BRASIL (florilégio musical)
O que será que será que cantam os poetas
mais delirantes sobre esse tempo,
página infeliz da nossa história?
Será que ainda dorme a nossa Pátria Mãe
tão distraída, sem perceber que é subtraída
em tenebrosas transações?
Que País é esse?
O Brasil já não mostra a sua cara?
Não vemos quem paga pra gente ficar assim?
Gente estúpida, gente hipócrita.
Eles são tão legais, foras da lei,
Pensam que sabem de tudo,
o que eu não sei.
Estou indo pra Brasília,
Nesse país, lugar melhor não há.
Mas se gritar pega ladrão não fica um, meu irmão.
A terra é uma beleza, o que estraga
é essa gente filha da p...
O que não tem decência nem nunca terá.
Se o país não for pra cada um,
Pode estar certo, não vai ser pra nenhum.
Era melhor a gente não conhecer
o que passou a chamar felicidade.
É distante demais uma nova manhã, mas...
- Vai Passar!
Será só imaginação, que nada vai acontecer?
Será que a gente somos inútil?
E agora José?!!!
Vamos fugir desse lugar
que sempre precisará de ridículos tiranos?
Bye Bye Brasil?
Me diz, como ser feliz em outro lugar?!
Aqui é o meu País.
Grande Pátria desimportante,
em nenhum instante eu vou te trair.
Porque se ergues da justiça a clava forte, verás que um filho teu não foge à luta, nem teme quem te adora à própria morte.
Até quando esperar a plebe ajoelhar, esperando ajuda?
Então vem, vamos embora
que esperar não é saber.
Quem sabe faz a hora, não espera acontecer.
Vamos às ruas contra todos e contra ninguém.
E o rio de asfalto e gente entorna pelas ladeiras, entope o meio-fio. Esquina mais de um milhão, quero ver então a gente, gente gente...
Eu é que não me sento no trono
de um apartamento com a boca escancarada cheia de dentes esperando a morte chegar.
Porque, minha dor é perceber que apesar
de termos feito tudo que fizemos,
ainda somos os mesmos e vivemos
como os nossos AVÓS.
E lá se vai mais um dia...