Piauí
Piauí... Doce sertão da Caatinga;
Recheado de cajuína;
De Altos a Teresina;
Aqui se tem gente boa em qualquer lugar.
Piauí... De um povo alegre e vencedor;
De cidades pequenas com tom acolhedor;
De pessoas inteligentes;
De todo canto daqui, sai um doutor.
Piauí... Terra do mel;
De Sete Cidades, de Oeiras do capitel;
Do sul do caju;
Ao norte da paisagem singular;
Das praias limpas deste lugar.
Piauí... Nome provindo dos cardumes de piau.
Dos sigilosos vaqueiros do matagal.
Da nobreza da igreja matriz de Picos ao sul.
Que esbanja o estilo gótico e Glamour.
Piauí... Que não é uma floresta de pedras.
Mas uma fortaleza de serras.
De mata acidentada e um pequeno litoral de água salgada;
Do delta mais formoso que há;
Aqui é o nosso lugar.