Tubarão de Metal

(Aos marinheiros silenciosos que vêm do mar).

Aí está o teu tubarão de metal

esculpido na dor, cravado no peito.

Este homem lapidado no treinamento duro e frio

tem garras devastadoras.

É um monólito.

É um mito.

Pra ele o limite é o infinito, onde ecoa seu grito.

Aí está o teu tubarão de metal,

conquistado na raça, no risco do corte

no limite da morte.

Sua face aguda de aço, no rosto ácido,

o faz íntimo da cruz.

Seu posto é invisível e sua paciência louvável.

E ele sente Deus nas cicatrizes...

Forjado no sal e no domínio do eu,

o MEC domina a dor e acredita no corpo.

Seu golpe é silencioso e sua sorte costurada na audácia.

O sal dos oceanos é menos acre que o MEC...

Aí está o teu tubarão

invadido no seu habitat e forjado metal...

É esse brevê o orgulho do MEC

filtrado na saga do coliseu,

no comando crawl, na falsa baiana...

Mais que isso:

ele conheceu o mato e o mar.

Ele venceu o vento e o tempo...

Ele carrega cicatrizes.

Aí está o teu MEC, de carne e osso,

tubarão de metal.

Orgulha-te dele...Ele é especial.

Ele é desconhecido... e tem escamas.

É invasor... É fera determinada.

Ele aprendeu com as ondas e a arrebentação

a cumprir sua missão.

Não se iluda se o mergulho é profundo:

ele já foi ao âmago dele mesmo

e conhece todas as derrotas...

Aí esta o teu MEC, de carne e osso,

tubarão de metal...

Orgulha-te dele... ele é especial!

************************

MEC-Mergulhador de Combate

Aberto para visitas aos companheiros da Marinha

Áreas de treinamento

Saga do Coliseu

Comando crawl

Falsa baiana