Saudação do Guerreiro

Homenagem aos bravos guerreiros do Esq-HS-1 que foram morar no mar: Farias, Sabóia Sales, Capirunga, Padilha em 1976 e Luís e Nilson em 1989.

Salve Alado marinheiro

Penipotente guerreiro

Filho do mar...

Teu voo suave

Esconde a fera de som metálico.

Fera que fere

As águas profundas

E abate com seu tridente mortal

O submarino errante.

É o teu halo guerreiro

O canto alto da asa esculpida no peito

daqueles que são quase perfeitos...

É o teu elmo a aura de Deus

que paira sobre ti no céu, no mar

e em cada novo salto, sempre.

Salve guerreiro da lua nova,

do mar alto, do sol causticante.

A tua fibra é a garra

do primeiro marinheiro...

O teu braço forte:

a tua garça, a tua raça!

Salve, caçador noturno,

soturno profissional,

irmão de sangue dos guerreiros

que aqui passaram,

e o lastro daqueles que passarão.

Salve marinheiro que voa no mar...

Aqui é o lugar da conquista da tua graça.

Aqui é o teu lugar...

Aqui tomas forma, tomas força,

acalentas o teu sonho, para um dia

cinzelado puro guerreiro

Voar...voar senhor do próprio mar.

Apesar de árduo, é o teu rastro guerreiro

o caminho para os astros...

E essa trilha persistirá para todo o sempre

mesmo quando existir apenas o olhar

e tudo já for saudade...

No entanto guerreiro, através dos tempos,

pulsará teu peito

no coração e na eterna poesia

dos poucos eleitos...

Dip gang: marque dip!