"Pátria desamada"
A população geme amordaçada
Vive um tenebroso pesadelo acordada
A mentira destruidora reina desvairada
A corrupção dominante é potencializada
A realidade tornou-se jogo dantesco de cartas marcadas
A verdade não passa de cruel cena de ficção bem encenada
A coragem desnutrida, pela parasitária covardia, foi infestada
A luta, carente e desarmada, pelo algoz traidor foi vilmente decepada
A Constituição , pelas mãos sedentas de ambição, foi estupidamente rasgada
A Justiça, por estar cega e aleijada , num profundo abismo de lama foi lançada
A Educação, teve suas folhas, caules e raízes, pelas pragas famintas, devorada
A Nação em toda a sua extensão pelos abutres gananciosos foi habitada
Os heróis não passam de sombras esquartejadas
O presente é ave com as asas amputadas
O horizonte sombrio aponta para o nada
O futuro é uma morte anunciada