PÁTRIA
A minha bandeira voa por liberdade
Os meus filhos lutam por mim
Assim se faz minha liberdade
Numa correria sem fim
Em minha negra cabeça jaz
As grandes espigas de café
Onde jaz a minha paz,
Jaz a minha fé
…sou pedras de Pungo-a- ndongo
Depois da paz que se revestem nos algodoeiros
O vermelho como tacula se foi
Em mim pernoita o verde dos milheiros,
Milheiros do Huambo a Benguela
Meus pratos são efémeros
Do pirão ao cacusso meu povo se alimenta
Ai! Minha moamba!
Sou pátria ,
Meus filhos são rosas,
Meus filhos são grandeza
E minhas águas são realeza
Tenho candura
Egipto-Praia me ajude
Convide o povo muila
Que eu fale com o lunda
Assim, saberão mais de mim
Como as águas que correm nesta imensidão sem fim
E das terras hoje manchadas de alegria
De um povo que jaz humilde.
30/04/2017