SOU DO SUL
Naqueles momentos de misteriosa maturação surgi,
Escreveu-se o meu nome no livro da vida,
Deus fez-me , por isso, estou aqui
De pequenos gestos cresci,
E sempre vi isso em mim
Minha Pátria ao regaço me carregou,
Com panos de cores diversas
Minha segurança assegurou
Criado entre montanhas,
No vale cresci,
A água sustentada pelas nascentes bebi
Às manhãs os pássaros
Que não bem alto voavam
Pousados nos galhos dos pessegueiros
Um convite para com eles cantar também me davam
Meu tronco não tomou água salgada,
Mas tornei-me forte como abeto
Meu tronco tomou água do Caculuvar
As altas montanhas da Chela
Minha mocidade testemunha
Até minha caramunha
Sou do Sul, mas o falar é de Angola
Minhas raizes são como as da figueira,
De longe provêm, do Centro de Angola
Por incontáveis vezes mesmo sem mar
Vi a aurora de luz difusa
Tocando meu ser, como à noite o luar.
22.04.2016