Goiás

Goiás se inicia, com esta história:

População de vinte mil pessoas.

Mas metade ainda eram escravos...

Gente grandiosa, que trouxe poesia.

Goiás com sua beleza,

Tem a natureza de uma menina.

Acorda os turistas,

Que de tão jubilantes vão às campinas.

E Guaiás com seu ouro,

Fez história neste país.

Escavar solo duro,

Destreza, destes seres que engrandecem a mãe gentil!

Floreias a culinária,

Com seu prato – peixe na telha.

E o crepúsculo de Rio Verde?

Enche minha alma de nostalgia!

Pirenópolis cultural,

Traz Cora, nossa riqueza.

E vão surgindo novos poetas,

Trazendo grandeza à língua portuguesa.

Imagino-te ao luar,

És um véu maravilhoso.

Astros que fazem o céu formoso,

Desvendando o Criador, em gestos contemplativos,

dum poeta.

Sua passarada gorjeia,

Acordando tão cedo a população.

Araguaia por todos bendito,

Precisa haver uma modificação.

Ah Goiás, tens em teu seio,

jóias de raro valor:

Anhanguera, Bartolomeu Bueno,

Que exploraram tantos minérios.

O ouro, níquel, e eles mesmos tão ali...

Não sabiam que brilhariam com maestria...

Bravos homens enfardados de bota lanças, e cantil,

Engrandecendo a história do nosso querido Brasil.

Romilda SGomes
Enviado por Romilda SGomes em 29/06/2017
Código do texto: T6040559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.