EPIDEMIA DE LEPROSOS
Pobre país governado por lobos.
Povo enlouquecido de dor e desprezo.
Quanta hipocrisia nos discursos mentirosos.
Gente em agonia morre em cada torpedo...
E o mundo gira nos confins dos loucos.
Há uma epidemia corrupta de leprosos.
Pouco ou nada se importa com o choro da criança.
O sonho se perdeu na escuridão de cada esperança.
As portas se fecharam e as janelas caíram...
Os olhos da ganância sorriram.
A bandeira grita com um punhal no peito.
E o plebeu sofre calado, moribundo, no seu leito.
Oh, covardia, abutres, raça maldita!
Come caviar, vomita vinho do porto,
Vive da morte que entoa ao outro...
Extermina o poder da grinalda.
Ao povo, resta-lhe rezar às Almas Santas e Benditas,
Ao Brasil, empunhar em cada mão varonil à sua espada.