Pátria amada infeliz
O que eles estão fazendo?
Aquilo que já permitimos.
Que farão com o nosso país?
Somente o que permitirmos.
Não adianta apenas protestar
Talvez melhor, aprender a votar
Mas como podemos aprender,
Se não temos quem escolher?
O que nós estamos fazendo?
A culpa não é somente deles
Corrupção não nasceu no planalto
Ela é fruto dos nossos interesses
Não se pode criticar a política
Se aqueles que lá se corrompem
São líderes da mesma quadrilha
Da qual nos tornamos integrantes
Quando baixamos material pirata
Ou apelamos ao “jeitinho brasileiro”
Quando o plágio ocupa nossa pauta
Corrompidos não apenas por dinheiro
Não só pelo que se faz no planalto
Nossa amada pátria sofre infeliz
Mas por cada um que em si carrega
A mesma ética de que compra juiz
Mudança vai além de protestos
É bem mais que trocar liderança
É preciso aprender a ser honestos
E não cúmplices de toda esta lambança