Castro Alves. Homenagem!

Castro Alves:Poesia/os Escravos

O Brasil de ontem e o Brasil de hoje.Qual a diferença dos escravos de então e os escravos de hoje?

Ó pátria desperta...Não curves a fronte

Que enxuga-te os prantos o Sol do Equador.

Não mires na fímbria do vasto horizonte

A luz da alvorada de um dia melhor?

Já falta bem pouco.Sacode a cadeia

Que chamam riquezas...que nódoas te são!

Não manches a folha de tua epopeia

no sangue do escravo,no imundo balcão.

Sê pobre que importa? Sê livre...és gigante,

Bem como os condores dos píncaros Ceus!

Arranca este peso das costas do Atlante,

Levanta o madeiro dos ombros de Deus.

Sou um admirador profundo da poesia de Castro Alves,e da poesia em geral.

Este poema foi escrito no Recife em Junho de 1865 ?

Qual a diferença de então para hoje?Os escravos têm hoje por balcão,l gabinetes onde a comodidade é um insulto.

Continuam sem poder levantar dos seus ombros o madeiro de Deus,milhões de seres.Como então.

Castro Alves-Poeta Brasileiro
Enviado por Quo Vadis em 25/05/2017
Reeditado em 25/05/2017
Código do texto: T6008912
Classificação de conteúdo: seguro