Inconfidência contínua
Contra a derrama do ouro
O espalhar da grana
Escravo um povo
Malvado um poder
Malgrado um pensar
Sem embargo a punição
Morte de um cara
Pobre, indefeso
Traçado, rasgado, esquartejado
Seria pra todo igual castigo
Exemplo ficou,
Perene e permanente
Contemporânea derrama
No mesmo solo, com o mesmo povo
Inconfidente subjugado
Sujeito ao poder