VOTO POPULAR
VOTO POPULAR
A Monarquia Brasileira defendeu
A Pátria, a Família e a Propriedade,
Através da justiça e equidade,
Defendeu abolição da escravatura.
Puniu os corruptos pelo processo
Civil, criminal e canônico aos faltosos.
Defendeu a cultura, o ensino e a arte,
Promoveu os cientistas e virtuosos.
Participando o Brasil no exterior
Das feiras internacionais e congressos.
Pregou a moral e a lisura politica,
Execrando da corte os malfeitores.
A Republica fora o mal enfadonho
Que desde então prolifera a rapina,
Elege os corruptos, exalta a propina,
Enriquece os políticos malfazejos.
Tomaram ao pé da letra a res-pública,
Virando coisa pública o erário nacional,
A PETROBRAS, as Hidro elétricas,
As telecomunicações e aeroportos.
Fizeram o esbulho oficial do patrimônio
Exilaram o nosso Imperador e sua família.
Hoje a politica esta insustentável,
Prejudicando a Democracia e os Poderes.
É preciso faxinar o Congresso e todas
As Casas Legislativas e o Executivo
Como exige o Poder que emana do Povo.
Façamos uma Nova Constituinte Agora!
Chico Luz