MEU BRASIL PORTUGUÊS!
Meu Brasil Português,
Portugal do Brasil!
Que viestes com seu Séquito
Todo poder civil e militar,
Biblioteca, cofre, ouro,
Pedras preciosas, naus,
Marujos e seguranças.
Quão benefícios trouxeram
Do Reino que aqui ficastes.
Graças a Monarquia
Tivemos um Rei que nos libertou
Deixando seu filho que aqui nasceu
Como Rei Imperador.
Seu governo de pujança fazia,
Nossas economias fortes,
A produção nacional recorde.
Os $ Réis valiam como Libras Esterlinas
Nossos Portos aberto ao Mundo
Exportávamos Café e Fumo.
Era o Brasil reconhecido mundialmente.
Tivemos uma Constituição Modelo
Como jamais vista noutra Monarquia.
Foi o primeiro país ha ter selo e telefone.
Aboliu a escravatura, criou Faculdades,
Uma de Medicina na Bahia e
Outras de Direito em Recife e São Paulo.
Liberou a imprensa e a tipografia,
Criou bibliotecas, escolas,
Cursos técnicos, Museus,
Conservatórios e Teatros.
Trocaram a Monarquia por República,
Fazendo da coisa pública a rapina,
Desfalcando o nosso pecúlio.
Nossa desordem social e política
Escancara o homicídio e corrupção,
Destrói a família e a moral
Ficamos no caos inominado.
A ordem e a disciplina
Deram lugar ao vandalismo.
Quem me dera Brasil ser
Gigante pela própria natureza!