VERDE E AMARELO
VERDE E AMARELO
Fubá é uma ração de milho,
Moído no monjolo d’água,
Que corre montanha a baixo,
Mantando a nossa sede!
O milho em espiga é união,
De todos por um e um por todos.
Sua cor amarela do sol raiado,
Aquece os corações apaixonados.
Casais se alimentam na fonte,
Onde bate o monjolo e o coração.
Nutridos no fubá do tico-tico,
Fazem roscas, broas e pães.
Amarelo d’ouro é da Corte.
Portugueses aqui plantaram
O verde milho da espiga,
Fazendo as cores do Brasil.
Este torrão natal de Dom Pedro II,
Juntou sua coroa sobre as cores,
Ornando com ramos de café e fumo,
Nossas economias brasileiras.
Este símbolo que durou até
O exílio do Imperador,
Não apagou nossa tradição
Com a Bandeira Republicana.
Chico Luz