A PENA E AS ARMAS....
Os poetas sonham dias lindos
mas não vivem de mera ilusão
constroem versos infindos...
Mas desejam que o povo tenha pão...
assim, o tempo é inclemente Senhor!
Os versos se imantam na história também
Assistem e vivem , do povo o clamor...
E da esperança, as vezes, se faz refém...
Tentam, as vezes , em vão
ajudar a libertar sua terra, nação...
muitos... tornaram-se guerreiros
outros foram vitimas, de covardes sorrateiros...
Muitas vezes apenas a pena foi a arma
instrumento de levante...esplendor da alma....
De outras, vestiram armaduras e foram a guerra
pra tentar libertar seus povos, sua terra....