DESPERTA GIGANTE ADORMECIDO
Será que esse país ainda tem jeito?
Gostaria muito de poder acreditar
Com esse grupo político imperfeito
Que só briga pra vantagens ganhar
E burlando os princípios do direito
Sem deixar opção pro povo votar!
Por onde andará o tal de civismo
Que a escola nos deu a conhecer?
Ele foi trocado por esse cinismo
Que só esses políticos sabem ter
E com isso o nosso patriotismo
Sem forças vai em breve morrer!
Eu chego a ficar envergonhado
Com a situação do nosso Brasil
E juro que até tenho desejado
Ver surgir outro ditador varonil
Pra consertar o que está errado
E governar para um povo gentil!
Desperta ó gigante adormecido
Pra restaurar a nossa liberdade
E o progresso deste país sofrido
Que estão roubando sem piedade
Venha e o nosso grito seja ouvido
Pra tal ordem existir de verdade!
Que esse pendão da esperança
Um retrato da pátria brasileira
Possa retratar toda a bonança
Que falta nessa nação altaneira
Devolvendo a paz e a confiança
A essa gente boa e hospitaleira!
Autor: Mauro Máximo da Silva
Membro da Aliança dos Literatos de Andradina-SP