Um poema chamado Brasil!

Esse é meu país!

Com todos os defeitos, com todos os problemas...

É a pátria, mãe gentil de um povo heróico!

Que não perde a esperança

E que não tem medo de mudança

Esse é o meu país!

Não é ainda um país de 1º mundo...

Mas gigante pela própria natureza!

Que só guerreia por sua sobrevivência...

Contra o desemprego, a fome e a violência.

Esse é o meu país!

E o seu futuro espelha essa grandeza

No peito de quem o ama de verdade

E vê escrito neste céu de anil

Um poema chamado Brasil!

Marcelo Bancalero

A todos os brasileiros que juntos fazem desta uma grandiosa nação!