BOCA DO INFERNO :*
"onde quer que as massas forem,
vá para o outro
lado." ____ Pois é Velho Bukowski, tá osso viu... A gente tenta, mas fácil não é... A raça humana exagera tudo: seus heróis, seus inimigos, sua importância.
[...]
Triste Brasil
Triste Brasil!
ó quão dessemelhante
Estás e estou do nosso antigo país!
Pobre te vejo a ti, tu a mi abundante.
A ti tricou-te a máquina mercante,
Que em tua larga barra tem entrado,
A mim foi-me trocando e, tem trocado,
Tanto negócio e tanto negociante.
Ninguém vê, ninguém fala, nem impugna,
e é que, quem o dinheiro nos arranca,
nos arranca as mãos, a língua, os olhos."...
Triste Brasil
[...]
________
Uma sátira/paródia do BOCA DO INFERNO :*
Todos os direitos reservados ao autor. Inspiração by Gregório de Matos
*
*
*
*
ENCOURAÇADO
Os instrumentos tem resquícios medievais
A fala
O som metálico
Uma aura de museu
Velhos carrascos
Pesar dos dias
Ameaças vazias
Cacoetes e sorrisos montados em design moderno
Velhos dias
Trapos de pessoas bem educadas
Alta sociedade
Saciedade da tortura
Do azeite fervendo em câmera lenta
Matem a!
Costurem à boca ao silêncio
Prendam a!
Você se descobre
Bem ali naquela vala
Encobrem os tantos corpos por testemunho
A volta das baionetas
Os quepes em desalinho
Amputados frios
Brasil da ditadura
Os lustrados coturnos
Os cascos batendo
Fumaça...
Fogo...
Câmara ardente...
Não mais
Nunca mais
Mate e (re) vivemos
A rosa de todas as tragédias
Sobrevive as chacinas
volta dos temporais
em pé e de pé
para todas as primaveras
genocídios fascistas
distanciem suas saídas
causa-efeito
veneno da liberdade
o gigante está doente
em suas filosofias demoníacas
dementes
Morticínio...
O extermínio sistemático em massa
DITADURA NUNCA MAIS!