BRASÍLIA
 
 
Brasília, sempre Capital da Esperança!
Onde o sonho de Dom Bosco perdura,
Teu destino em tua bandeira se lança
E teu povo perece em caos e tortura...


Em teu vasto céu, uma estrela brilha
E jorra seu brilho nos olhos febris...

Choro, pois sou do teu ventre, filha...
E vejo-te entregue em braços tão vis!...
 
Tu sonhavas que ao invés de frisa...
Fosse de ordem, teu verde enxoval;
O progresso levado ao país por brisa,
Mas tremula a bandeira no vendaval!

A cada candango, és berço de ouro
E um só coração retumba na fase...

Atento ao destino, em luta, vindouro:
O grito de guerra desperta na base!

(Não lamentes por teus frágeis filhos...
Se lhes falta no prato o que comer...
Pede aos céus, que teu olhar tem brilhos...
E é Deus quem te governa e tem poder!)

 
(Autoria: Sirley Alves)