Soberania Nacional

Não se iluda meu bom brasileiro,

aqueles que tentam derrubar

as pessoas que lhe estenderam as mãos,

não passam de abutres e covardes.

Onde estavam eles,

quando você desesperadamente

precisava de um emprego?

Onde eles estavam,

quando você chorava a falta do pão

para oferecer ao seu filho faminto?

Meu bom brasileiro,

você mais do que ninguém,

sabe o que passou quando nada tinha.

Aqueles que hoje mentem e caluniam

fingindo-se bonzinhos, sempre estiveram por aí,

perambulando por Miami ou New York

com seus carrões e jatinhos particulares.

Não se deixe enganar, meu bom brasileiro,

hoje, aqueles que se apresentam

como os homens honrados do Brasil,

são os mesmos que em 502 de história

fizeram o possível e o impossível

para manter seus privilégios,

menosprezando você e todos os seus.

Meu bom e honrado brasileiro,

seja você mesmo e não se deixe levar

pelos algozes de nossa nação...

Nada de paixões desmedidas e exacerbadas,

basta você observar com tranqüilidade e sabedoria,

que entenderá de fato que a soberania de nosso país,

depende não deles, pois jamais tiveram compromisso com ela,

mas sim, depende única e exclusivamente de nós.

Marçal Filho

Itabira das Gerais

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 01/11/2016
Código do texto: T5810145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.