ECO LÓGICO
Não há ordem nem progresso
Só peleja e roupa suja, veja
Se tu Brasil não tens sucesso
É por não lavar a dita cuja
O teu povo na miséria, não
Tem pão, saúde e escola
Ainda chamas de ladrão
Alguém que pede esmola?
E as tantas regalias que não da p'ra entender o porquê
Com a conta indo p'ro povo hoje indisposto a sofrer
A eterna exploração do cidadão comum...
Por acaso, p'ra declarar imposto, tem que fazer jejum!?
Corte da mata nativa não, para
O sofrimento do gado, coitado
Brasil, se a natureza não cativas
Um dia perdes seu maior legado
Como chegas até este ponto?
Se vendes, só para ganhar um desconto?
O povo já não aguenta mais ver a contradição
Do país que é dito livre, livre p'ra corrupção?
Brasil, acorde para festejar a independência
Peça mais educação e menos violência
Puna a corrupção e seja independente
Da mania de ladrão de quem representa a gente
Neste voto eu confio, na mudança da sua sorte
Neste brado retumbante de independência ou morte
®
Brasil, 07 de setembro de 2015. Santos-SP.