AO BURGUÊS DE ESQUERDA

Apesar de Você

Gostar de ver a banda passar

Passou também a boiada

E quem te viu e quem te vê

Apesar de Você

Estar atoa na vida

Entre Rio e Paris

Usufruindo da Lei Rouanet

Cantando coisas de amor

Por aqui passou também

O canto da ventania

Amanhã há de ser outro dia

Novos ventos irão soprar

Esperanças em real democracia

Pão e circo teremos de montão

Vamos ver então a banda passar

Cantando coisas de paz e amor

Esperança democrática real

Com liberdade total

Do ir e vir sem medo de ser feliz

Polícia para que polícia?

Policia para quem precisa de polícia

Ordem e Progresso sem bala perdida

Pra não dizer que não falei das flores

Liberdade e responsabilidade

Anarquia libertária com Trabalho

Saúde, Segurança e Educação

Gentilezas geram gentilezas

Oh Senhora Liberdade!

Abra suas asas sobre nós

E nos faça sonhar com a paz

Porque uma paz sem voz

Paz sem voz, não é paz é medo

E medo não combina com democracia

Não se pode ter real democracia

Sem Trabalho, Saúde, Circo, Pão e Educação

E educação de qualidade que faz pensar.

Oh velho Chico, admiro muito suas obras

Mas não sua posição do lado esquerdo

Que um dia também pensei ser a liberdade

A opressão da corrupção mas me enganei

Me enganei redondamente com o Partido Trapalhão

Numa democracia doente e manipuladora

Nem direita nem esquerda, só decepção

Golpe de todo lado no covil palaciano

Nos três poderes então só podres poderes

Chamo a poesia, o menestrel da esperança

Para poder acreditar ainda no futuro da nação.

Opinião:

Nem direita, nem esquerda, nem rico contra o pobre, o ideal é toda uma nação contra a corrupção. Nem Dilma nem Temer, nenhum dos dois me representam. Você pode até não concordar mas, creio que estamos muito mal de políticos, por favor respeitem minha opinião que eu respeito a sua e viva a nossa manipulada e cambaleante democracia apesar dos pesares.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 01/10/2016
Reeditado em 02/10/2016
Código do texto: T5777950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.