MAR PORTUGUÊS

Agiganta-te, ó mar!

Mostra nas tuas entranhas,

O sonho do nosso ser...

Espalha a tua espuma branca

E arranca na tua força tamanha,

Abraços e gemidos de prazer.

Ao nos deixares assim extasiados,

Perplexos e acorrentados às ondas,

Em carrosséis de águas à tona

Que nasceram no teu marejar,

Por séculos em ti navegados.

Onde o vento bateu na lona

E marinheiros puderam sonhar

Com as terras do mar distante,

Ocultas no teu semblante

E protegidas pela força do mar.

Nunca te esqueças de quem se foi

Em tempestades do teu sal,

Nas águas desse poder real...

Em ti, depositaram a esperança

De um dia nascerem crianças.

Orgulho de ser Portugal!

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 31/08/2016
Reeditado em 31/08/2016
Código do texto: T5746047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.