ERA EU

QUANDO VI RASTROS DOS MEUS PÉS NAS AREIAS MOLHADAS DA PAJUÇARA, SENTI QUE ERA EU SOBRE MIM.

ERA EU TREMULANDO NO HORIZONTE SIMBOLIZANDO PEIXES A PESCAR SOB SOL ESCALDANTE SUOR ABUNDANTE, NO MAR AGITAVA-SE....

EU.

A MADEIRA QUE CHIAVA SOB AS ONDAS ERA EU.

ERA EU FAZENDO HORIZONTES DE CIMENTO ARMADO COLORIDO A BEIRA MAR.

ERA EU NAS ESTRADAS NEGRAS LADEADAS DE PLANTAÇÕES DE CANA DE AÇÚCAR.

ERA EU NO MONUMENTO DA PRAÇA DO CENTENÁRIO, NA IGREJA DE SANTA RITA, DE SÃO BENEDITO, NO PRÉDIO DO ESTADUAL ABANDONADO.

ERA EU NOS TRILHOS DE TREM, NAS BARRACAS DO MERCADO, NO FINAL DO PIRULITO DA PRAÇA.

ERA EU NO GOGÓ DA EMA FALECIDA, NO FAROL DO FAROL DESAPARECIDO, NO RELÓGIO CENTRAL DA RUA DO COMÉRCIO.

ERA EU NO CARNAVAL DA PRAÇA MOLEQUE NAMORADOR.

NOS SÁBADOS DA MONTE CASTELO

NAS NOITADAS DO BAR DA OSTRA, DO ZINGA BAR.

ERA EU NO FAROL DA CAIXA D'ÁQUA, NA FONTE DO MAJOR.

NOS LADRILHOS DA IGREJA DOS MARTÍRIOS, NO GALO DA RUA DO SOL

ERA EU O FERNANDES LIMA, O GRACILIANO, O ABELARDO DAS FLORES, O SANDOVAL DO MENINO MIJÃO, O EDÉCIO DA LADEIRA DA CATEDRAL, O SABINO NO CENTRO DO GRAMADO, O VILAR DO MICROFONE DO COMÉRCIO, O AÍLTON DA SUA ESTRELA EM QUALQUER ESTRADA. O MENINO DO PLACAR, O NAPOLEÃO DO TRAPICHÃO. ERA EU O PONTES DE MIRANDA E O SONHADOR JOSÉ TORQUATO COM O TIBÚRCIO E O SININBÚ A CRIAR USINAS VERSUS ENGENHO.

ERA EU O SABIÁ QUE OUVIA A PATATIVA AUGUSTA CANTANDO AVE MARIA.

ERA EU QUE SUBIA O TABULEIRO CARREGANDO NAS COSTAS UM MUNDO DE MACEIÓ, CURVADO PELO PESO DE TANTOS HERÓIS E DE TANTA NATUREZA ÁVIDA POR SE MOSTRAR MAIS ALAGOANAMENTE GENEROSA.

FUI EU.

EU FUI

FUI.