Sonho Brasileiro
Depois de pesadelos afora
Esta noite sonhei, dei asas à imaginação
Viajei no primeiro avião em seu vôo inaugural
Dele eu pude enxergar um Brasil
Tingido com tintas de aquarela
Sua terra verde e amarela
De pássaros cantantes, em cores cintilantes
E nos campos verdejantes os Índios daqui,
Mais adiante explorando território
Vindos detrás dos montes
Uma turba, estrangeiros aos montes
Procurando terras, solos infindáveis
Mares navegáveis, transpondo rios
Cachoeiras borbulhantes
...Comercio no porto, na selva,
Caça de bichos e de gente
Também vi negros distantes
Carregando pesados fardos
Maltratados, humilhados
Não existia mais a Pindorama
Pude ver nossas riquezas,
Nossas belezas naturais
Nossas musas mulheres, simplesmente belas
Arrebatando suspiros da multidão
Numa noite de gala, festa colossal
Emocionei ao ver tanta gente
Admirarando nossos poetas
Nossos artistas fazendo arte
Assisti a um show de luzes,
Observei o céu tirar o chapéu,
Fazer reverência
Por uma noite dormi sonhando
Semelhante a todos sem distinção
De sexo, classe ou cor
Sonhei que vivia num país de igualdade
Que respeitava a adversidade
Vivia a simplicidade da vida, sem conflito na terra
Sem miséria de pão
Quando eu estava sonhando
No meu sonho não tinha corrupção,
Não senti violência na carne,
Nem em mim nem no irmão
Diferenças foram vencidas
Não avistei divisão
...Minha gente havia expiados seus pecados
Orgulhei-me de ter nascido nesta terra
Ser brasileiro e compartilhar este solo
E apresentar ao mundo minha pátria nação
...Por uma noite sonhei