A CEREJA SOBRE O BOLO

«Euro 2016 de Hóquei Patins»

Final: Itália x Portugal, 2 – 6

De ´sticadas em ´sticadas e de golo em golo,

Chegados à final co´ a equipa transalpina,

Logramos a vitória, qual cereja sobre o bolo,

Pro Luso tabernáculo da Verdade cristalina.

A contenda foi aberta pela brava Itália,

Dois golos sem resposta calaram a nação;

Mas, não contentes pela dura represália,

Demos a reviravolta sem apelação.

Com olho e a eficácia do ilustre Séni(e)ca

Virámos o bico ao prego na segunda parte,

Demonstrado o saber, o engenho e a técnica,

Fomos dignos herdeiros da lusitana arte.

Cereja sobre o bolo, como era de prever,

Inspirados p´ la transacta incursão a França,

Mais ninguém ousará dos Lusos se esquecer

Antes, pelo contrário, honrarão sua lembrança.

É digno ver, com acções grandes ou pequenas

E com a alma toda voando sobre rodas,

Que este País espanta o mundo com tais cenas

Provando bem que o Génio Luso vai a todas!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/07/2016
Reeditado em 17/07/2016
Código do texto: T5700418
Classificação de conteúdo: seguro