O QUE É UMA VAIA?
Uma vaia não é um simples "uuuuuuuuu"...
Uma vaia é, segundo o dicionário:
apupo, zombaria, chacota.
Mas uma vaia é muito mais que um grito,
mais que um gracejo escarnecedor.
Se ela é coletiva então, sai de baixo!
E se vem acompanhada de um côro
de mais de 100 mil pessoas
é prá acabar!
Uma vaia não é como uma "ola",
que um começa e os outros vão
continuando, numa sequência
que é quase uma coreografia.
Não. Uma vaia assim, coletiva,
sai da garganta, de forma espontânea.
É um desabafo, um sonoro "uuuu"
de desaprovação,
de indignação:
pela roubalheira,
pelo Renan que está lá
e não sai,
pelo desgoverno,
por tudo o que sabemos
e por tudo o que ainda vamos saber.
Não importa a hora e o lugar.
Ela sai. E sai querendo dizer
que o sujeito está no lugar errado,
na hora errada.
E não adianta ficar tristinho.
Trabalhasse direito,
fizesse a coisa certa,
e o povo saberia reconhecer.
Eu não estava lá,
mas daqui do Paraná,
faço meu "uuuuuu"
de indignação.
Valeu, cariocas!!!!