Pátria Bipolar
Acima do povo
na ilusão da esperança
nos dentes do lobo
no berço da ganância
Brasil...
és lindo, fértil
e ao mesmo tempo inerte
uma fragilidade imensa em sua pureza
uma terra tão rica que esbanja pobreza
Tudo para si...
Nada para os outros
Para eles...
o extraordinário
Para nós...
O extremo do precário
Uma pátria amada de duas faces
tens face de mãe
oh! terra que abriga minha raiz!
E tens amarga face de meretriz!
que o dinheiro vale mais que os teus princípios
"sangra minha poesia vê-lo assim meu Brasil.
mas minha alma almeja vê-lo bem melhor."
W.$anto$