PÁTRIA FERIDA

Salvem! Salvem!

A pátria amada, pelo povo idolatrado

O gigante chora... Brasil, Brasil

A corja que o assola, ri de teu povo com desdém.

O sol da liberdade fugiu com os raios fugidos,

Foi embora envergonhado.

Ho! Mãe gentil,

Pisaram em tua divisa,

Na (Ordem e Progresso)

Mais ainda temos

O amor por principio,

A ordem por base,

O progresso por fim.

Apagaram teus sorrisos,

Secaram no campo tuas flores,

Mamaram nos teus seios,

Ceifaram as vidas dos teus bosques,

Desarrumaram o teu berço, tão esplendido,

Conquistado com braço forte.

Ho! Pátria amada

Não vamos deixar que apaguem o sol da liberdade.

Veras, que um filho teu, não foge a luta.

Pois o teu céu nos ilumina,

Com oito constelações...

E vinte e uma estrelas.

Lois Antoni
Enviado por Lois Antoni em 18/03/2016
Reeditado em 14/04/2016
Código do texto: T5577735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.