Poema: "De onde virá?"

De onde virá?

De onde virá o justiceiro,

Que limpará Brasília?

Não se iludam com o mineiro,

Ele é de outra quadrilha...

De onde virá o alquimista,

Que deixaria tudo dourado?

De um Palácio Paulista?

Ou do metrô superfaturado?

De onde virá o contentamento,

De um povo descrente?

Somente com um afastamento?

Assumindo o vice-presidente?

Talvez exista esse sujeito,

É o que pensa este escriba...

Acho que pelo jeito,

Ele vem de Curitiba!

* O Eldoradense