HISTÓRIAS DE GUERRAS-NUMA FRIA!
Sibéria gelada, quanto mistério!
Aí, os ossos como picolés,
De trêmulos desterrados
O assovio do vento enraivecido
Da desumanidade, fria, contra um povo
Aquecido com a chama de ideais
Indiscutíveis, nos séculos atrás!
E a Estrada, a Transiberiana, férrea, fria?
Andam nela, ainda, os condenados?
Cumpre ainda hoje seu papel?
Vivem, os vilarejos isolados
Momentos da paz mundial?
Gostaria de pegar aquele trem cizento
Ver a paisagem do inverno
Testar coragem nesse frio eterno!
Do povo russo, soldado corajoso
De tradição guerreira, deste povo
Ao recuar, espera um aliado, o tempo
Política de terra arrasada, pra o inimigo, nada
Espera o inverno, já tudo combinado!
Diga lá, Napoleão, Bom nessa Parte
Que foi que houve? Foi o calafrio?
Mostra-me a tua arte, se contigo está!
Não é ali, lugar pra se brincar, vai se enroscar!
Homens, morreram, mas guerra, não perderam
Aonde, Fürher, o III Reich? Onde está?
Sobradinho-DF, 03-07-07