Caráter Geral

Resumo:

Poesia inspirada na sensação obtida por um Policial Militar no interior de uma viatura que visualiza um caráter geral (carro roubado) isto é, os caracteres das placas coincidem com as de sua prancheta, portanto, inicia um alucinante e perigoso acompanhamento "perseguição" dentre as ruas de São Paulo.

A gélida e serena noite foi quebrada

URROS repetidos clamavam as letras e números,

emudecidos apenas pelos ruídos de modulação,

A sonância grave e abafada do rádio

em barulhadas às sirenes

e a atribulação, eram sentidas,

daquele que via as luzes amarelas

dos postes, num ligame

e as faixas no chão, agrupar em línea

as quais, conduziam os castrenses a um rumo...

trajetórias irradiadas COM UMA CERTA

solicitação de Valência

A melodia entoada pelo motor

ao minorar a marcha, anunciava curvas;

a ascensão obstruída pela gravidade,

anunciava declividades;

os recolheres dos retrovisores ousando

à fora as letras de ouro do braçal

ao entrever o futuro em Olhares Vivos,

anunciava afuniladas passagens.

Os Pés Ligeiros exerciam forças contra o

assoalho e o corpo enrijecia

suportando as chacoalhadas, saltos e impactos.

A BREVIDADE de espaço fez o tempo sustar,

todavia ainda estavam fitadas as vermelhas

cintilações oscilantes do caráter

que Continua a fazer viradas sempre à frente,

Parece inalcançável!

sensação de peso ao tentar aviar a barca

depois de uma valeta,

a qual, exigiu uma quase inércia

a salvaguardar o Carter

sequelou a reta fatal, cujo havia consigo um

prisma pavoroso através dos para-brisas

de quem contemplou a terra e o céu

em vários rotares

e vociferou às demais, sua paragem

com a boina reversa

e som de voz ensanguentada.

Ewerton Campos
Enviado por Ewerton Campos em 26/11/2015
Código do texto: T5461159
Classificação de conteúdo: seguro