Segundas Sangrentas

Resumo:

Poesia inspirada em seu amigo de farda, o qual, fora atingido por um disparo por assaltantes de banco, havia entrado no turno de serviço do dia 26/01/2015 numa segunda-feira, fato que ocasionou muita tristeza aos familiares e amigos.

Soam-se sem cessar súplicas

sim, significam os simples submissos

sargentos subalternos dos sistemas

sendo subitamente sacrificados a serviços,

sentimentos e sensações de sufocos

ao solfejarem sopros de socorros.

Sete soldados saciando os sóis

sobre os suores salgando as sombracelhas

ao surrarem os singelos e sutis souvenirs

do supremo e singular santo.

Saem em sinfonias surreais e sinistras

silvando os surdos sistemas sonoros

de sirenes sobressaindo às sinuosas, sonhando

suplanto sucessos supondo que o salvariam.

Silêncios simultâneos ao saberem serem

as sentinelas de sobreavisos aos solos

sofrendo sérios sintomas cerebrais e soltos

sozinhos aos subúrbios sujos.

Sendo assim os sinceros sacerdotes servidores

da segurança sofrem sequestros dos saboreares

sorrires e sossegos em sorteios sórdidos e sombrios

com silhuetas sob submetralhadoras salteadoras,

sobre tudo salvam sociedades sarcásticas.

Segundas assim sangrentas são sempre

solucionadas nas secretas seções pelos

soberbos senhores superiores com sublimes

e solenes sessões de silêncios de sessenta segundos às seis.

Ewerton Campos
Enviado por Ewerton Campos em 26/11/2015
Reeditado em 26/11/2015
Código do texto: T5461153
Classificação de conteúdo: seguro