PÁTRIA AMADA...GENTIL?

Com a mão espalmada sobre os olhos

Tento não ver

Ignorar

Descrer!

Mas meus ouvidos ouvem

Sinto o cheiro

Minha mente sabe

Meus sentidos sentem...Tudo!

Mesmo que tente não enxergar

Minha alma se recusa a fazer de conta

que toda a dor desse meu povo sofrido,

de corpo subnutrido e mal vestido,

que perambula pelas praças, sem graça,

Sem esperança, quase sem fé

Esquecendo quem é

Filhos da pátria mãe gentil

( Que de gentil se esqueceu de ser)

Correm de um lado ao outro

Sem saber de onde tirar o que comer!

Não gostaria de ver

Não gostaria de saber

Mas sei

E o que ei de fazer?

O que fará ohhh Brasil

Pátria amada

Mas não mais gentil...

Elisa Flor
Enviado por Elisa Flor em 06/11/2015
Código do texto: T5440228
Classificação de conteúdo: seguro