AQUARELA DO BRASIL
Bravatas!
Ouro e matas
Gotas, folhas, cipós
Raízes e cascas de nós
Bobos arremedos de sóis
Pobres trópicos congelados
De portugueses e brasileiros torturados
Idiomas dialéticos adotados e desfigurados
Nação sem noção, armas, brasão, bandeira ou cidadão
Sem ideal, educação, coloração, forma, substância, elegância
Nutrida pela extravagância, por crenças e subserviência aos "excelências"
Marcada por quem te pega de jeito, de jeitinho, de falta de respeito, preconceito
Um povo verde na luta e amarelo na coragem que lincha e pechincha na mesma feira
Gente que come peixe na sexta santa em luto ao Senhor, que faz seu time vencedor
Um povo que vota de novo em quem lhe roubou, porque lhe provém ser refém desse doutor.