A cor do Brasil
Eu sou da cor da terra
do suor do negro
da dizimação do índio
da soberba do europeu
dos braços orientais
Meu cabelo é lisoenrolado, meio crespo-armado, um tanto índio amarelado.
Minhas raízes são de pau-brasil, aipim, cana, café, soja...
Minha identidade vale ouro, diamante, petróleo.
Nasci do escambo, do trabalho forçado, do darwinismo social, do eugenismo fracassado, graças a Deus!
Eu sou da cor do Brasil.