Biblioteca

Sonho com uma biblioteca

que seja mais sapeca

Uma biblioteca

que sonha um dia derramar-se sobre seus leitores

como águas que jorram das fontes

Sonha com liberdade

com a mais terna criatividade

Sonha com alguém que lhe busca

nos dias tardios das brisas incontroláveis

Sonha com paixão e não com a confusão

De seus filhinhos pequeninos

os livrinhos.

Ela espera que alguém a delicie

com os lábios sedentos de palavras

e conhecimentos inatos.

Lá se foi Machado

e agora Jorge amado

busca o consolo de olhos famintos

por palavras

mas não encontra quem a console.

Para sempre diz ela

eles ficaram comigo

no coração anímico

de uma mãe que nunca esquece seus amados.

Gilberto Dáfila
Enviado por Gilberto Dáfila em 13/10/2015
Código do texto: T5413515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.