A HORA DE DIZER NÃO

No que consiste a corrupção?

É fazer degeneração

É por dinheiro ter sedução

Aceitar presentes sem objeção

Afastando-se da reta condução.

Impregnada no político ladrão

Que não quer se livrar dessa perdição,

Pois traz luxo e muita ostentação.

Briga, se altera e discute com tesão

Mesmo contrariando a Constituição

Induzindo ao outro com persuasão.

Do que consiste a prevaricação?

Crime praticado contra administração

Para retardar ou deixar de praticar ação,

Faltar ao dever do cargo, pela própria satisfação,

Por funcionário público, sem boa intenção.

Por dinheiro e poder todos tem obsessão,

Pesquisar pouco para se ter essa percepção.

O país sofre diariamente essa agressão

Vemos nos processos em tramitação

Vemos nas notícias sobre o mensalão

Avisos de suspeição, protelação e desvalorização

Confusão, aberração, repressão e muita ilusão

Divulgação de fatos com retidão

Isso sem falar na Petrobras ebulição

Juiz Moro, meu herói, em eclosão

Prisões de corruptos em propagação.

O que podemos fazer por nossa nação

Que sofre com toda essa deterioração?

Tenho uma divulgação, comunicação ou revelação

Para conclusão, finalização e solução:

Deixarei de ser bundão

Neles não vou votar mais, NÃO!

Simone Possas Fontana

(escritora gaúcha de Rio Grande-RS,

Membro da UBE/MS-União Brasileira de Escritores,

Membro da Academia de Letras do Brasil-Seccional MS, ocupando a cadeira 18,

membro correspondente da Academia Riograndina de Letras,

autora dos LIVROS MOSAICO, A MULHER QUE RI e PCC,

formada em Letras, contista da Revista Cultura do Mundo)