¿Drácula tira Carijó do poleiro?
- Olá Monarquíssima Carijó!
Cumprimentou um baba ovo,
À ave empoleirada pelo Povo.
-Está com o pescoço no cipó?
-Não, é uma prótese de aço,
-Drácula deseja meu sangue;
- Se juntou com sua gangue,
- Estão me armando um laço.
Com a virtude abandonada,
Mantendo grande altivez;
Pinto otário é seu freguês,
Desfila Carijó emplumada.
Alcunha com Avacalheiros,
Gestores da política rinha;
Querem sangue da Galinha,
Dois vampiros costumeiros.
Galinheiro pátria de bastardo,
Paradoxo pra razão tropeçar
A escumalha noutro atoleiro;
Drácula anseia molho pardo,
Mas, Jesus há de nos libertar.
¿Drácula tira Carijó do poleiro?