O grito da Independência
O grito da Independência
Um dia alguém gritou
Independência e/ou morte
D. Pedro I disse: eu FICO
E o Brasil mudou sua sorte
Brasil em seu pré-descobrimento
Depois foi Colonizado
Com D. Pedro veio o Império
Tempo depois a República, pra ficar organizado
Portugueses e outros povos
Tentaram então conquistar
Nosso povo, nossa “Terra” nossa pátria
Aos quais aprendemos a amar
O Hino, a Bandeira
O Brasão e o selo Nacional
Agora representam a nação brasileira
E não a nação de Portugal
Independência e/ou morte
Um dia alguém falou
Com atos de coragem e de bravura
O Brasil, dos comandos de Portugal se libertou
Com muito sangue e luta
O dia, tão sonhada da Independência chegou
Tiradentes, D. Pedro I, entre muitos outros mártires
Por este tão grande feito lutou
A nossa pátria amada
Como República Federativa do Brasil se registrou
Um país republicano e democrático
Cujo, povo através do voto aprovou
Ó minha pátria amada
Salve, salve, a sua independência
Ó como és grande sua importância e beleza
Pra você, não existe concorrência
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Águas Lindas-GO, Setembro de 2015