Sou Avesso
Não oposto ao Direito
Nem a verdade
Tão pouco do lado contrário da vida.

Sou avesso
Sem ser mal
Nem hostil
Tão pouco à ordem.

Sou simplesmente avesso
A quebra do Direito
A falta da Verdade
A supressão da liberdade.

Sou absolutamente avesso
A maldade insana
A hostilidade humana
A desordem Social.
Quisera não ser tão avesso
Vendo meu País do avesso
Do jeitinho e mau caráter
Da propina e corrupção.

Quisera e não é quimera
Nem fantasia ou devaneio
Tão pouco ficção ou imaginação
Virar este perverso avesso.

Desejo um País mais igualitário
Governado com justiça e probidade
Por políticos se não perfeitos
Ao menos honrados.

Simplesmente
Queria ser avesso
Ao avesso
Deste País, por hora, do avesso
Mané das Letras
Enviado por Mané das Letras em 09/09/2015
Código do texto: T5375954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.