Pátria Amada Mãe Querida
O brado do povo heroico, que às margens do Ipiranga se ouviu
Hoje são os brados de um povo, gritando, salvem o nosso Brasil!
A igualdade tanto sonhada, a liberdade tanto esperada
Como tudo neste pais, era sonho, e deu em nada!
Onde poucos ganham muito, e muitos ganham trocados
Os bandidos estão soltos, e o cidadão aprisionado!
Um pais de tamanha grandeza, onde a mãe natureza fez a sua morada
Por mares, riachos e rios nossas terras são banhadas!
Águas puras e abundantes, isso em tempos distantes, agora, poluídas
Por ganância ou ignorância contaminam o indispensável à vida!
As matas exuberantes, e os campos verdejantes, sob o céu de anil
São agora raridades na nossa pátria mãe gentil!
Terras antes produtivas, hoje sem vida, estão se desertificando
Pelo desmatamento, e pela ação do vento dunas vão se formando!
As que restam são sugadas, e ainda contaminadas, para a grande produção
Deitado em berço esplêndido, muitos estão vivendo, à custa desta nação!
A ordem e o progresso é apenas uma frase, nada mais
Quem dera no campo ou na cidade tivéssemos prosperidade e paz!
Quem é verdadeiramente filho teu, não foge à luta
Cobra os direitos que tem, e sabe dos deveres também, que a nação lhe imputa!
Pátria amada mãe querida, geraste tanta vida, e agora estão te matando
Haja o que houver, venha o que vier, eu continuo te amando!
Maria Aparecida Evangelista Gomes
07/09/2015