INDEPENDÊNCIA!
Traz no nome uma riqueza
Mãe do verde e do amarelo
Terra cheia de realeza
Sob domínio de um império
Na independência um grande grito
No grito o fardo cai
Independência ou morte
Pois dependência nunca mais
Novos tempos mesma historia
Tempo novo historia velha
Outrora dominados pelo mundo
Agora pelos filhos desta terra
A grande mãe virou escrava
Mãe de riquezas, filha da exploração
Por aqueles que na campanha tanto a amavam
Foi traída esta nação
Nossa riqueza foi levada
Nosso ouro não se vê mais
Nossa profunda riqueza negra
Foi parar em paraísos fiscais
Talvez um grande sonho
Talvez uma utopia
Sonho com a nova liberdade
Em que fora das grades da ganancia e da vaidade
Essa pátria verá a luz do dia!