QUE QUE É ISSO COMPANHEIROS?

OU DECEPÇÃO EM SEPTILHAS

Sonhei-me esquerda té os vinte e dois

Ouvindo Vandré Bemvirá queria

Os puros morriam heróis só depois

Em minha utopia

Sonhava igualdade

Sem ódio ou maldade

Romance e poesia

O sonho suspenso

Guardei o ideário

Vi um mundo imenso

Che mofo no armário

Ouvi das chacinas

Nas Rússias e Chinas

Fui ser empresário

Então de repente

Cai da cadeira

Discurso decente

Nova alvissareira

Líder de barbudos

A tomar Canudos

Com a minha bandeira

Assisti a tudo

Mas desconfiado

Entre pasmo e mudo

Revi meu passado

Velhos companheiros

Novos bandoleiros

No poder trepados

Hoje me envergonho

Dos tais camaradas

Sepultando o sonho

Causas usurpadas

Sujando a memória

Dos heróis da história

Mentes profanadas

(Comentando o desabafo de Renato Passos de Barros em "Se tu tá puto").

.

Stelo Queiroga
Enviado por Stelo Queiroga em 04/09/2015
Reeditado em 30/10/2015
Código do texto: T5370244
Classificação de conteúdo: seguro