MEU PAÍS
MEU PAÍS
Fernando Alberto Salinas Couto
Declamado em prosa e verso,
meu país é o mais lindo
e nada impede seu progresso,
admirado por todo mundo.
Corruptos se autodestruindo
e toda verdade surgindo,
fazem parte de todo processo.
Hoje, brilham poucos patriotas,
mas o povo ainda é varonil
e sua natureza deslumbrante
inspira, até poetisas e poetas.
O seu céu ainda é azul anil;
flora e fauna são fascinantes.
Valioso, meu pais é o Brasil.
Até com governantes inaptos,
sua gloria, não podem impedir.
Por mais que sejam corruptos,
sem limites para nos ludibriar
e aos governados só mentir,
já não conseguem nos enganar.
RJ – 27/08/15