Meu lugarzinho
Meu pedaço de chão
Entre vales e montanhas
Banhado por vários rios
Amado por sua população
Seus verdes, suas riquezas
Orgulham o seu povo
Despertam dentro de nós
Sentimentos de grandeza
Não quero sair daqui
Nem em outro lugar morar
Teus morros e serras
Levam-me a delirar.
Belas são tuas cachoeiras
Também o assobio do sabiá
Ouvir o som de tuas águas,
Amo-te ainda mais, Jiquiriçá!