O sonho Era Possível.
Nos anos 80 e 90, o PT empolgou a esquerda e assustou a direita. Fui simpatizante nos anos 80 e militante filiado nos anos 90. Sou ainda militante nos dias atuais.
Durante os anos 90 panfletei, reuni, participei, falei, ouvi, voluntariei e caminhei em torno de um projeto ideológico, isto é, na linha socialista. O PT acolhe a Esquerda Popular Socialista, a qual faço parte.
Fiz ao jornal PT Notícias, em 27/04/98, portador de alguns de meus singelos versos ideológicos.
PT Verso.
O PT é um partido diferente
sua meta, a prioridade
tem uma linha coerente
no campo ou na cidade.
O socialismo não morreu
A esperança também não
E o PT permaneceu
E cresce a cada eleição.
O PT quer Reforma Agraria
E nisso é radical
Sua meta, a prioridade
Com justiça social.
O PT é a semente
Na politização nacional
Fazer justiça somente
Com renda igualitária
É a nossa causa principal.
Investir no Brasil criança
E proteger a ecologia
Só assim há esperança
Numa plena democracia
Vamos sair desta passividade
Vamos amar a nossa terra
Cantar de felicidade
e dar nosso grito de guerra.
Lair Estanislau Alves.