TANTOS JANEIROS! -I
TANTOS JANEIROS! - I
......................................................
( homenagem de um filho distante)
Terra que me ofertou berço!
Localizada no Sertão do Nordeste!
Que nem minha linda, altaneira!
Cidade chamada de Feira!
De Santana, padroeira!
Princesa do Sertão!
Serviu de berço a heroína!
Brava, menina!
Maria Quitéria Medeiros de Jesus!
Lutou bravamente!
Contra os que nos queria colônia!
Defendeu com seu sangue...
A nossa independência!
.................................................
Hoje longe no Planalto Central...
Morando, Brasil, Capital!
Morro de saudades de nossa gente!
Eis minha penintência!
Sim, de certo... que é certo!
Os anos passam... nós ficamos!
Pelo caminho trilhado!
Nosso fado! Se és enfado! Mal grado!
Nunca retornamos! Nem de perto!
Jamais chegamos! Destino!
Adulto ou menino!
Fraco ou forte!
Espera-nos a morte!
Será preciso! um paraíso!
...................................................
Ivan Carvalho Boccanera.