POSSO ACREDITAR?!
(Autoria: Otávio Bernardes)
“Deus! ó Deus! onde estás que não respondes?
Em que mundo, em qu’estrela tu t’escondes
Embuçado nos céus?
Há dous mil anos te mandei meu grito,
Que embalde, desde então, corre o infinito...
Onde estás, Senhor Deus?...”
(Castro Alves)
Até parece brincadeira o que fizeram
e estão fazendo...
descaradamente com o nosso país,
com o nosso benquisto povo brasileiro...
É brincadeira mesmo! Não posso acreditar!
Seria mesmo verdade? Não estaria sonhando?!
Será que a palavra “honesto”
só existe no Dicionário?!
O Congresso Nacional está brincando
conosco, com a nossa paciência,
com a nossa honestidade,
com a nossa democracia,
com o nosso patriotismo
e com a nossa brasilidade! Triste e deplorável...
Não encontro uma conotação adequada...
O poeta “condoreiro” Castro Alves,
na verdade, tinha e tem razão:
“Deus! ó Deus! onde estás que não respondes?”
O dia 13 de setembro de 2007 amanheceu
estranho, carrancudo, ensimesmado e
deveras inconsolável... inconsolável?!
Já não sei mais o que dizer...
Eu me perdi a procurar uma palavra
que fosse apropriada, adequada...
Será que o nosso país – imenso,
alcatifado de “flores” e de amores – merece isso???
Algo estranho paira no ar... no semblante de todos
e... eu, você gostaríamos de ter
UMA RESPOSTA... UMA ÚNICA RESPOSTA...